タイトルの通りです。
チェックボックスの付いたリストボックス(リストビューかな?)を利用したいのですが、
できますか?
できるのであれば、コードを教えてください。
よろしくお願いします。
チェックボックス付きのリストボックス(?)
Re: チェックボックス付きのリストボックス(?)
> チェックボックスの付いたリストボックス(リストビューかな?)を利用したいのですが、
> できますか?
チェックリストビューとは違うようなのですが、リストビューを拡張することでチェックボックスを付けることができます。
これはとても簡単です。
チェックボックスの状態の設定や取得はもちろん検索してください。
また、チェックリストボックスなる物も存在するんですが、これはできるのか...な?
検索していたら面白いものを見つけました。
どうやらチェックリストボックスは、「チェックボックス」のプロパティを持つツリービューのようです。
という訳で、疑似(?)チェックリストビューはListView_SetExtendedListViewStyle関数で、
疑似(?)チェックリストボックスはツリービューの「チェックボックス」にチェックを入れるだけで実装可能です。
ちなみに、ちょっと調べただけで分かりました。
もうちょっとヤフ(ググ)ってください。
> できますか?
チェックリストビューとは違うようなのですが、リストビューを拡張することでチェックボックスを付けることができます。
これはとても簡単です。
コード: 全て選択
ListView_SetExtendedListViewStyle(GetDlgItem(hMainWnd,ListView1),LVS_EX_CHECKBOXES)
また、チェックリストボックスなる物も存在するんですが、これはできるのか...な?
検索していたら面白いものを見つけました。
どうやらチェックリストボックスは、「チェックボックス」のプロパティを持つツリービューのようです。
という訳で、疑似(?)チェックリストビューはListView_SetExtendedListViewStyle関数で、
疑似(?)チェックリストボックスはツリービューの「チェックボックス」にチェックを入れるだけで実装可能です。
ちなみに、ちょっと調べただけで分かりました。
もうちょっとヤフ(ググ)ってください。