ActiveBasicでのプログラミングでわからないこと、困ったことなどがあったら、ここで質問してみましょう(質問を行う場合は、過去ログやWeb上であらかじめ問題を整理するようにしましょう☆)。
-
MML
- 記事: 154
- 登録日時: 2006年5月02日(火) 16:27
投稿記事
by MML »
こんにちは。ゆちボンです。
総合アーカイバプロジェクト
http://www.madobe.net/archiver/index.html
でダウンロードできるDLL「CAB32.dll」のreadmeに書いてあったことなんですが、
それから貴方のソフトでこのDLLに対応する場合、出来るだけダイナミック
リンク(LoadLibrary/GetProcAddress)で使用するようにして、CAB32.DLL が
無い環境でも、(CAB関係が使えないだけで)問題なく動作するような設計に
してください。
と書いてあるのですが
「LoadLibrary」「GetProcAddress」はABではどういう風に使えばいいんですか?
引数とかどうやって指定するのですか?
-
7
- 記事: 473
- 登録日時: 2005年5月31日(火) 18:51
- お住まい: 新潟県
-
連絡する:
投稿記事
by 7 »
>
それから貴方のソフトでこのDLLに対応する場合、出来るだけダイナミック
> リンク(LoadLibrary/GetProcAddress)で使用するようにして、CAB32.DLL が
> 無い環境でも、(CAB関係が使えないだけで)問題なく動作するような設計に
> してください。
>
> と書いてあるのですが
> 「LoadLibrary」「GetProcAddress」はABではどういう風に使えばいいんですか?
> 引数とかどうやって指定するのですか?
なるべく動的にDLLをリンクさせて使いましょうということですね。
DLLを使ってみる(動的リンク編)が参考になると思います。
「出来るだけ」と書いてあるので静的リンクでも問題ないとは思いますけどね。
DLLがないとアプリケーションが起動しなくなっちゃうだけで。
-
MML
- 記事: 154
- 登録日時: 2006年5月02日(火) 16:27
投稿記事
by MML »
ありがとうございます。よくわかりました!