いつもお世話になっております。
さっそくですが、
#N88BASICディレクティブが宣言されているかいないかを
区別する識別子は何でしょうか?
prompt.sbpを見てみましたが、#defineされている識別子は
見当たらなかったのですが・・・コンパイラ自動定義の可能性もあるなぁと思い、
質問いたします。
#N88BASICディレクティブの利用/未利用を見分けるには?
※prompt.sbpファイルを調べてきたわけではありませんが、識別子がないのなら・・・
prompt.sbpのファイルの先頭か末尾に
#define PROMPT
とかを入れるというちょっとした改造をしてみてはどうでしょうか?
と言う提案。
prompt.sbpのファイルの先頭か末尾に
#define PROMPT
とかを入れるというちょっとした改造をしてみてはどうでしょうか?
と言う提案。
Website→http://web1.nazca.co.jp/himajinn13sei/top.html
ここ以外の場所では「暇人13世」というHNを主として使用。
に署名を書き換えて欲しいと言われたので暇だしやってみるテスト。
ここ以外の場所では「暇人13世」というHNを主として使用。
に署名を書き換えて欲しいと言われたので暇だしやってみるテスト。
> ちょっとした改造をしてみてはどうでしょうか?
自分で使う分にはそれでも良いんですが・・・^^;
実践コードモジュールに投稿しているクラスで、
N88BASICモード用に変数_PromptSys_hWndを使っているので、
それがノーマルモードでエラーにならないように自動で弾くのが
目的なんですね。
それ故に、prompt.sbpのインクルードの有無を識別できる識別子が
デフォルトで欲しいのです^^;
無いならないで、N88BASICモードではクラス宣言時に_PromptSys_hWndを
渡すなどの方法はあるのですが・・・そこはやはり、渡すのはNULLにして
クラス内部で処理する仕様の方がスマートだよなぁ、と。
ここの下の方でNoWest氏が既におっしゃってる案件なので、
私は見つけられなかったが、実は実装されているのかも、と思い質問したわけです。
どのなたかご存知でしょうか?
・・・それとも_N88で定義されているんでしょうかね。
現在、確かめられる環境に無いので、戻ったら調べて見ますか。
自分で使う分にはそれでも良いんですが・・・^^;
実践コードモジュールに投稿しているクラスで、
N88BASICモード用に変数_PromptSys_hWndを使っているので、
それがノーマルモードでエラーにならないように自動で弾くのが
目的なんですね。
それ故に、prompt.sbpのインクルードの有無を識別できる識別子が
デフォルトで欲しいのです^^;
無いならないで、N88BASICモードではクラス宣言時に_PromptSys_hWndを
渡すなどの方法はあるのですが・・・そこはやはり、渡すのはNULLにして
クラス内部で処理する仕様の方がスマートだよなぁ、と。
ここの下の方でNoWest氏が既におっしゃってる案件なので、
私は見つけられなかったが、実は実装されているのかも、と思い質問したわけです。
どのなたかご存知でしょうか?
・・・それとも_N88で定義されているんでしょうかね。
現在、確かめられる環境に無いので、戻ったら調べて見ますか。