いつもお世話になっています。
今まで、AB4.13 を使用していましたが、本日AB4.21にアップしたところ
従来コンパイルできていたコードでエラーが出てしまいました。
Get #/Put # にて『文法が間違っています』とエラーメッセージが出ます。
コードは以下のように書いています。
Function GetDoubleData(intFileNumber As Integer) As Double
Dim strData As String
Field intFileNumber, 8
Get #intFileNumber, , strData
GetDoubleData = GetDouble(StrPtr(strData))
End Function
記述方法がまずいのでしょうか?
取りあえず、報告いたします。
Get #/Put # にて
レコード番号は・・・
レコード番号を省略すると、現在のアクセス位置から読むはずです。
AB4.13では動いていました。ところで、読むことが出来なくなっているというのは、どの様な状況になるのでしょうか?
> Get #intFileNumber, , strDataですが
> レコード番号が指定されていませんね。
>
> これだとエラーになると思いますが?
>
> ところで、なぜかGET命令でファイルを読むことができなくなっているようです。
AB4.13では動いていました。ところで、読むことが出来なくなっているというのは、どの様な状況になるのでしょうか?
> Get #intFileNumber, , strDataですが
> レコード番号が指定されていませんね。
>
> これだとエラーになると思いますが?
>
> ところで、なぜかGET命令でファイルを読むことができなくなっているようです。
-
- 記事: 899
- 登録日時: 2005年5月31日(火) 17:59
- お住まい: 東京都
-
- Site Admin
- 記事: 535
- 登録日時: 2005年5月30日(月) 15:08