静的ライブラリ

ActiveBasicでのプログラミングでわからないこと、困ったことなどがあったら、ここで質問してみましょう(質問を行う場合は、過去ログやWeb上であらかじめ問題を整理するようにしましょう☆)。
メッセージ
作成者
質問者A

静的ライブラリ

#1 投稿記事 by 質問者A »

質問です。
静的ライブラリの呼び出し方法が分かりません。
DLLだと分かるんですけど。。。
Declare Function aaaaa Lib "mylib" Alias "_aaaaa" (a As Long) As Long
HSABP

Re: 静的ライブラリ

#2 投稿記事 by HSABP »

無理!!

そもそもABで静的ライブラリなんて作れたっけ?
たかせ
記事: 216
登録日時: 2006年2月05日(日) 17:10
お住まい: 東京都

Re: 静的ライブラリ

#3 投稿記事 by たかせ »

具体的な使用方法はわかりませんが、
AB5CP5では「静的ライブラリが作成可能」であることがAB5 バージョンアップ履歴に記載されていました。
質問者A

Re: 静的ライブラリ

#4 投稿記事 by 質問者A »

分かりました!!

コード: 全て選択


Namespace ActiveBasic
Namespace AAAAA
Function aaaaa(a As Long) As Long
	aaaaa = a * 2
End Function

End Namespace
End Namespace
質問者A

Re: 静的ライブラリ

#5 投稿記事 by 質問者A »

呼び出し方

コード: 全て選択


Imports ActiveBasic.AAAAA

Dim a = 5 As Long
a = aaaaa(a)
MessageBox(NULL,Str$(a),"",MB_OK)
End