DialogBoxが呼び出されなくなる異常

ActiveBasicでのプログラミングでわからないこと、困ったことなどがあったら、ここで質問してみましょう(質問を行う場合は、過去ログやWeb上であらかじめ問題を整理するようにしましょう☆)。
返信する
メッセージ
作成者
komiuji
記事: 2
登録日時: 2007年6月04日(月) 15:03

DialogBoxが呼び出されなくなる異常

#1 投稿記事 by komiuji »

お初にお目にかかります。komiujiと申します。

現在、AB4.24.00にて開発を行っているのですが、問題が発生しています。

モーダルウィンドウを開くために、リストビューをダブルクリックした時に
DialogBox関数を呼び出す仕組みにしているのですが、普通に呼び出せたはずの
DialogBox関数が、「ファイル保存」の処理を行った後、実行されなくなってしまいます。

コード: 全て選択

Sub MainWnd_ListView1_DblClick(ByRef nmListView As NMLISTVIEW)
	SelLV = FindSelListItem(LV)
	if SelLV >= 0 then
		DialogBox(hMainWnd,"Sub")
	End If
	DrawListView1()
End Sub
debugで確認したところ、上記の状態になってからもif SelLV >= 0 then...の
中には入っているようなのですが、モーダルウィンドウ自体は全く表示されません。
(モーダルウィンドウ"Sub"側のCreateイベントすら発生していませんでした)

DialogBoxの返り値を取ってみると、0を戻してくるのですが…

何か、原因は考えられますでしょうか?
必要な情報がございましたら、追加で記述いたします。
よろしくお願いいたします。
komiuji
記事: 2
登録日時: 2007年6月04日(月) 15:03

追記

#2 投稿記事 by komiuji »

ただいま確認した所、GetOpenFileName関数を実行した後、DialogBox関数が
実行されなくなったようです。

ファイルを開くダイアログを開いたりすると、DialogBox関数に影響が出たり
するのでしょうか?
返信する