> それってデータの無断コピー・無断再頒布に該当するので違法行為ではないでしょうか。
> Windows 95 の EULA を持っていないのでわからないのですが、相手が Microsoft ならまずアウトだと思います。
> あそこ、そういうことには異様なほど厳しいから…
コピーできないんですか…
ショック……
> 自分の返信のURL先(↑)にも書いてると思いますが、各種ドライバ情報が入ってるみたい(?)なので、他のPCから移しても復旧しないと思いますが・・・。
セーフモードがかろうじて起動するみたいです。
> バックアップファイルもなければ、セットアップディスクと言っていますが,セットアップディスクが無い場合C:\WINDOWS\OPTIONS\CABSにセットアップディスクの内容があったりしませんか?
あるのですが、
リカバリしようと "C:\WINDOWS\OPTIONS\CABS\SETUP.EXE" としても、
Scandisk はしてくれるのですが、
「実行可能な最大プログラム サイズは、最低 451584 バイト必要です。」
と出て、リカバリできません…
あの PC には大事なデータがいっぱい詰まっているので、
何としても復旧させたいのですが…
DOS モードでドライバを削除することはできないでしょうか?
できれば、USB メモリーのドライバが原因なら復帰できそうなんですが…
削除できなくても、コメントアウトで無効にできればいいです。
その場合、どのファイルのどこをコメントすればいいのか言ってくだされば、
自分で何とかします。
"edit" コマンドで編集できるのは知っていますから。
一応 USB メモリーの種類を載せておきます。
USB メモリー:
HAGIWARA SYS-COM Lumitas
型番: HUD-256LJ-S