プログラム起動時

ActiveBasicでのプログラミングでわからないこと、困ったことなどがあったら、ここで質問してみましょう(質問を行う場合は、過去ログやWeb上であらかじめ問題を整理するようにしましょう☆)。
返信する
メッセージ
作成者
雷電
記事: 104
登録日時: 2006年8月21日(月) 14:26
お住まい: 兵庫県
連絡する:

プログラム起動時

#1 投稿記事 by 雷電 »

お久しぶりです、雷電です。

最近思うようになったのですが、IMEの辞書ファイルを起動時に設定できないかと思いました。
と、ここで質問なんですが、読み込むことができるんでしょうか?
また、プログラム終了時、読み込んだファイルを元に戻すことはできるでしょうか?
===============================
MyHomePage;; raiden.no.land.to/
===============================
C1000
記事: 185
登録日時: 2006年5月07日(日) 17:16
お住まい: 宮城県
連絡する:

#2 投稿記事 by C1000 »

目的の項目があるかどうかわかりませんが、ここにIMEの扱い方があります。(Cですが)
http://www2m.biglobe.ne.jp/~yasutaka/index_sdk3.html
(猫でもわかるプログラミング)
雷電
記事: 104
登録日時: 2006年8月21日(月) 14:26
お住まい: 兵庫県
連絡する:

#3 投稿記事 by 雷電 »

資料ありがとうございます。
探してみましたが、なんとなくそんなものがありそうです。
しかし、Cがほとんど読めないので、大体こんな感じだろうとしかわかりません・・・

他に資料はありませんでしょうか?

――――――――――――――――――――――――――――――――
|                    要点 |
――――――――――――――――――――――――――――――――

プログラム起動時に、辞書ファイルからデータ(辞書の内容)を読み込む。
その後に、プログラムで、辞書の内容をIMEに設定する。
終了時に元のファイルを設定する。

ということなんですが、実装できるのでしょうか?
今後もよろしくお願いします。
MyHomePage;; raiden.no.land.to/
返信する