ActiveBasicでの作業中のことについて質問です。
僕が弄ってるMainWnd.sbpは行数が多すぎて見るのが大変です。
というのも、一部のサブルーチンだけが多いんです。
なので、別にsbpファイルを作ってそっちのほうに書こうとしました。
で、やってみたのですが・・・
そのファイルの部分のみがコンパイルされませんでした。
一部を別のファイルに移してそれをコンパイルさせようとするにはどうすればいいでしょうか?
プロジェクト内のファイルにもインポートはしました。
ファイル分割
> > ちょっと、状況が少し読めないところがありますが・・・・、
>
> イベントが起きたときに呼ばれるプロシージャー
> たとえば
> MainWnd_CommandButton1_Click()
> などのプロシージャーを別のファイルに記述しても
> 実際にボタンを押されたときに呼ばれないということでしょうな。
> MainWnd.sbpにしか記述できないぽっいですね。
サブルーチンを別ファイルに分けたいのであれば、上記ボタンクリックを例に取ると、
のように関数の始まりでいきなり関数を呼び、
MainWnd_CommandButton1_Click_Proc()
の処理内容をButton1Click.sbpのようなファイルに
とすると良いです。
>
> イベントが起きたときに呼ばれるプロシージャー
> たとえば
> MainWnd_CommandButton1_Click()
> などのプロシージャーを別のファイルに記述しても
> 実際にボタンを押されたときに呼ばれないということでしょうな。
> MainWnd.sbpにしか記述できないぽっいですね。
サブルーチンを別ファイルに分けたいのであれば、上記ボタンクリックを例に取ると、
コード: 全て選択
Sub MainWnd_CommandButton1_Click()
MainWnd_CommandButton1_Click_Proc()
End Sub
の処理内容をButton1Click.sbpのようなファイルに
コード: 全て選択
Sub MainWnd_CommandButton1_Click_Proc()
~~~ 処理 ~~~
End Sub