お世話になります
ヘルプを見てもvirtualで定義した関数の使い方がよくわかりません
1)定義したクラスでは関数の定義だけでコードは定義できないのでしょうか?
2)継承したクラスでどう使うのでしょうか?
コードを書けば動作するのでしょうか?
よろしくお願いします
virtualで定義した関数の使い方
今のところVirtualを指定すると,その関数を定義することはできません。
COMインターフェイスを利用するくらいしか使い道はありません。
ただしAB5では定義でき,仮想関数として利用できるようになるようです。
仮想関数を無理やり実装しようにもCOMのためにあるようなものなので,通常のメンバ関数として実装することはできず,
通常の大域的(グローバル)な関数へのポインタを並べた'vbtl'を主導で作ってやらねばならず,大変面倒です。
IEからのD&Dの受け入れ方
COMインターフェイスを利用するくらいしか使い道はありません。
ただしAB5では定義でき,仮想関数として利用できるようになるようです。
仮想関数を無理やり実装しようにもCOMのためにあるようなものなので,通常のメンバ関数として実装することはできず,
通常の大域的(グローバル)な関数へのポインタを並べた'vbtl'を主導で作ってやらねばならず,大変面倒です。
IEからのD&Dの受け入れ方