ウィンドウ表示
ウィンドウ表示
ヘルプセンターの説明見て、ウィンドウを
表示させようとしているんですけど、
#include
Window,main,main,200,200,200,200,main,WS_OVERLAPPEDWINDOW,STATIC,id,,WS_EX_OVERLAPPEDWINDOW
Declare Function ShowWindow Lib "user32" _
(main As HWND, _
SW_SHOW As Long) As Long
で実行したら、インクルードファイルをオープンできませんのエラーが出ます。
どうやったら、ウィンドウが出せるんでしょうか?
教えてください。
表示させようとしているんですけど、
#include
Window,main,main,200,200,200,200,main,WS_OVERLAPPEDWINDOW,STATIC,id,,WS_EX_OVERLAPPEDWINDOW
Declare Function ShowWindow Lib "user32" _
(main As HWND, _
SW_SHOW As Long) As Long
で実行したら、インクルードファイルをオープンできませんのエラーが出ます。
どうやったら、ウィンドウが出せるんでしょうか?
教えてください。
まず#includeは次のように書きます。
コード: 全て選択
#include"ファイルのパス"
#include<ファイル名> 'この場合はincludeフォルダ(ABが入っているフォルダの下にあります。)の中のファイルが参照されます。
少しだけ直してみました。
コード: 全て選択
#console
Dim id As Long
Dim main As Long
Window main,main,200,200,200,200,main,WS_OVERLAPPEDWINDOW,"STATIC",id,,WS_EX_OVERLAPPEDWINDOW
ShowWindow (main ,SW_SHOW)