エディタに文字列を挿入したいのですが
どうすればいいのでしょうか?
やりたいことはたとえば以下のような文章があって、
(「|」はカーソル)
[今日も|ひまだった]
|があるところに「とてつもなく」というのを挿入したいのですが
どうすればいいのでしょうか?
[今日もとてつもなくひまだった]
ぐぐったんですが、なかなか出てこなくて、、、
エディタの文字列挿入
コード: 全て選択
SendMessage(hEditWnd,EM_REPLACESEL,TRUE,"とてつもなく")
これは文字列が選択状態である場合にはその範囲を指定された文字列で置き換え、
何も選択されていない場合はカーソルの位置に指定された文字列を挿入します。
wParam が TRUE だと「元に戻す」コマンドで元に戻せます。FALSE だと戻せません。
lParam に文字列へのポインタを指定します。
Re: エディタの文字列挿入
> エディタに文字列を挿入したいのですが
> どうすればいいのでしょうか?
> ぐぐったんですが、なかなか出てこなくて、、、
BackSearchABで「挿入」と検索してみるとヒットします。
> どうすればいいのでしょうか?
コード: 全て選択
Function InText(ByVal hWnd As HWND,ByVal lpszString As LPCSTR,ByVal bUndo As BOOL) As LRESULT
InText=SendMessage(hWnd,EM_REPLACESEL,bUndo As WPARAM,lpszString As LPARAM)
End Function
Dim hEdit As HWND
hEdit=GetDlgItem(hMainWnd,EditBox1)
' 文字列を挿入、あるいは置換え
InText(hEdit,"Insert",TRUE)
BackSearchABで「挿入」と検索してみるとヒットします。