題の通りですが、パソコンの起動履歴を、
ファイルなどに保存しておくプログラムを作ることは可能でしょうか?
可能なのであれば、それに使用する関数などを教えていただきたいです。
よろしくお願いします。
Windows の起動履歴
> 僕がやろうとしていたことは出来ました。
>
> あと、常駐させることが出来れば完成なのですが、
> Orios さんの「開かずのファイル」を参考にしてもよくわかりませんでした。
>
> なので、プログラムを常駐させるにはどうすれば良いのですか?
> 教えて下さい。
>
> お願いします。
常駐はスタートアップフォルダにショートカット(もしくはexe本体)を置くか、
レジストリの
にパスを入れておけばWindowsの起動時に起動するようになります。
(後はサービスに登録すればできるかもしれないけど、これはよくわからない)
>
> あと、常駐させることが出来れば完成なのですが、
> Orios さんの「開かずのファイル」を参考にしてもよくわかりませんでした。
>
> なので、プログラムを常駐させるにはどうすれば良いのですか?
> 教えて下さい。
>
> お願いします。
常駐はスタートアップフォルダにショートカット(もしくはexe本体)を置くか、
レジストリの
コード: 全て選択
HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run
(後はサービスに登録すればできるかもしれないけど、これはよくわからない)