テキストファイルからEditBox1に出力するのではなく
プログラム上に記述された長文を表示するようにしたいのですが。
ご理解できた方のみで結構です。
ソースコードと解説の投稿をお願いします。
表示
返信@yu0627
あまり意味が分かりませんが...。テキストファイルからEditBox1に出力するのではなく
プログラム上に記述された長文を表示するようにしたいのですが。
ご理解できた方のみで結構です。
ソースコードと解説の投稿をお願いします。
もし、これでなかったらすみません。
[ここをクリックすると内容が表示されます]
これで良いと思います。コード: 全て選択
Dim strBuffer As String
strBuffer="ここに表示する長文を書きます。"
SetDlgItemText(hMainWnd, EditBox1, StrPtr(strBuffer))
投稿画面上で作っただけなので、コンパイルできないかもしれませんが。
Re: CommandButton1
> CommandButton1がクリックされたらMainWndのタイトルを
> 変更させるコードを教えてください。
コマンドボタンが押された時にSetWindowText()関数を実行することでウィンドウに設定されている文字列を変更することが可能です。
ActiveBasic付属のヘルプでSetWindowTextと調べてみて下さい。
> 変更させるコードを教えてください。
コマンドボタンが押された時にSetWindowText()関数を実行することでウィンドウに設定されている文字列を変更することが可能です。
ActiveBasic付属のヘルプでSetWindowTextと調べてみて下さい。