ActiveBasicでのプログラミングでわからないこと、困ったことなどがあったら、ここで質問してみましょう(質問を行う場合は、過去ログやWeb上であらかじめ問題を整理するようにしましょう☆)。
-
かれん
投稿記事
by かれん »
例えば、リッチエディット内の選択範囲を↓だとすると、
abc/*/*/いろは
ドレミ/*/*/123
このような文字列のはじめの
/*と終わりの
*/の位置を取得するにはどうすればいいですか?
関係ないかもしれませんが、"RichEdit20A"です。
-
Mario2
- 記事: 205
- 登録日時: 2005年5月31日(火) 13:31
- お住まい: 大阪市
-
連絡する:
投稿記事
by Mario2 »
> 例えば、リッチエディット内の選択範囲を↓だとすると、
>
> abc/*/*/いろは
> ドレミ/*/*/123
>
> このような文字列のはじめの
/*と終わりの
*/の位置を取得するにはどうすればいいですか?
> 関係ないかもしれませんが、"RichEdit20A"です。
回答では無いかも知れませんが、
abc
/*/*/いろは
ドレミ/*/
*/123
の最初の
/*から
*/までと言うことだと、
/*/
*/の部分で
/*と
*/が出てきてしまい、かれんさんのしたいことが出来ない(難しい)と思うのですが…
それか、リッチエディット(以下RE)内の最初の
/*から、一番最後にある
*/までと言うことなら、REに記入されている文字列の一番最後から検索すると、したいことが出来るかもしれません。
もし、解釈違いがあればすいません。
-
かれん
投稿記事
by かれん »
> REに記入されている文字列の一番最後から検索すると、したいことが出来るかもしれません。
その方法で私のやりたいことが出来るような気がするのですが・・・
文字列の最後からというのは、どのようにするのでしょうか?
-
ゲスト
投稿記事
by ゲスト »
> [ウィンドウメッセージリスト]
>
http://yokohama.cool.ne.jp/chokuto/uraw ... index.html
> の"リッチエディットコントロールに送るメッセージ EM_***"
> の部分で参考になるものがあれば良いのですが・・・
> (EM_FINDTEXTが検索のメッセージみたいです。)
ありがとうございます。
wParamにFR_DOWNを入れると、選択範囲のはじめから検索されているみたいなので、FR_DOWNを入れなかったら選択範囲の後ろから検索されると思ったのですが、うまくいきません。
-
Mario2
- 記事: 205
- 登録日時: 2005年5月31日(火) 13:31
- お住まい: 大阪市
-
連絡する:
投稿記事
by Mario2 »
> ありがとうございます。
> wParamにFR_DOWNを入れると、選択範囲のはじめから検索されているみたいなので、FR_DOWNを入れなかったら選択範囲の後ろから検索されると思ったのですが、うまくいきません。
じゃあ、FR_UPとか入れてみたらどうなるでしょうか?(未確認で、もしかしたら、"FR_UP"自体存在しない可能性有り)
-
かれん
投稿記事
by かれん »
> > ありがとうございます。
> > wParamにFR_DOWNを入れると、選択範囲のはじめから検索されているみたいなので、FR_DOWNを入れなかったら選択範囲の後ろから検索されると思ったのですが、うまくいきません。
>
> じゃあ、FR_UPとか入れてみたらどうなるでしょうか?(未確認で、もしかしたら、"FR_UP"自体存在しない可能性有り)
FR_UPもダメでした。MSDNも調べましたがなさそうです。
どうすればいいのでしょうか?