ab.com コミュニティ

ActiveBasicを通したコミュニケーション
前回の訪問日時: 2024年4月18日(木) 12:50 現在時刻 - 2024年4月18日(木) 12:50

全ての表示時間は UTC+09:00 です




 [ 4 件の記事 ] 
作成者 メッセージ
投稿記事Posted: 2022年9月10日(土) 06:28 
AB4.2を使用しています。
プログラムを書いていると、メモリリークが良くあるので開発時に使用しているメモリ量を表示させたいのですが、メモリ消費量の取得方法をご教授ください。


ページトップ
   
 
投稿記事Posted: 2022年9月10日(土) 14:28 
オフライン

登録日時: 2006年2月05日(日) 17:10
記事: 215
お住まい: 東京都
最も簡単な方法は、
対象のプログラムを起動し、
タスクマネージャーで確認できます。
わざわざプログラムつくるより簡単だと思いますが。

よろしくお願いいたします。


ページトップ
   
 
投稿記事Posted: 2022年9月10日(土) 18:09 
プログラムにて取得できれば、最大/最小値や時間変化量を計算したり
グラフを書いたり、自由に扱えますので便利です。

GetProcessMemoryInfo()を使えばできそうなのですが、SIZE_Tって
どうする??など定義でつまずきました。

typedef struct _PROCESS_MEMORY_COUNTERS {
DWORD cb;
DWORD PageFaultCount;
SIZE_T PeakWorkingSetSize;
SIZE_T WorkingSetSize;
SIZE_T QuotaPeakPagedPoolUsage;
SIZE_T QuotaPagedPoolUsage;
SIZE_T QuotaPeakNonPagedPoolUsage;
SIZE_T QuotaNonPagedPoolUsage;
SIZE_T PagefileUsage;
SIZE_T PeakPagefileUsage;
} PROCESS_MEMORY_COUNTERS;

BOOL GetProcessMemoryInfo(
[in] HANDLE Process,
[out] PPROCESS_MEMORY_COUNTERS ppsmemCounters,
[in] DWORD cb
);


ページトップ
   
 
投稿記事Posted: 2022年9月24日(土) 04:07 
SIZE_TはDWORDでいいのでは?
試してないけど


ページトップ
   
 
 [ 4 件の記事 ] 

全ての表示時間は UTC+09:00 です


オンラインデータ

このフォーラムを閲覧中のユーザー: CCBot & ゲスト[10人]


トピック投稿: 不可
返信投稿: 不可
記事編集: 不可
記事削除: 不可
ファイル添付: 不可

ページ移動:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Japanese translation principally by ocean