バグなのかどうかは不明なのですが、一応報告します。
職場のパソコン(XP/SP2)にActiveBasic(4.23)をインストールして使ってみたところ、デバックコンパイルで以下のようなコメントが出て止まりました。
スレッド(&HB18)でアクセス違反がありました(EPI=&H7C809F64)。
デバックコンパイル/リリースコンパイルは正常に終了します。
リリースコンパイルのファイルも正常に動作します。
スレッドの値は毎回異なります。
個人で使用しているパソコン(XP)では正常に動作していますのでパソコンに依存する不具合かもしれませんが、職場のパソコンではVB.Net等は正常に動作しています。
対処方法など判りましたら、ご教授願います。
アクセス違反がありました
-
- 記事: 10
- 登録日時: 2006年3月01日(水) 13:54
同じ症状が出て困っています。
環境は、WinXPproSP2、ABver4.24です。
xsb7さんの方法で回避は出来てますが、面倒なのと少し気持ちが悪いです。
HiroCom777さんの投稿が2年前ですし、もしかしたら原因がわかるかもと思い質問します。
症状は全く同じで、デバックコンパイルで「スレッド(&HC90)でアクセス違反がありました(EPI=&H77D0F450)」が出てコンパイルが強制終了します。もちろん、デバックコンパイル/リリースコンパイルは正常に終了します。
気になる事は、
昨日までは正常でしたが今日から突然この症状になった。
RADで作ったWINDOWのシステムメニューの「X」で終了しようとすると必ず再現する。しかし、ボタンを配置しClickイベントで、以下を記述しボタンをClickすれば正常に終了します。
Sub MainWnd_CommandButton1_Click()
MainWnd_Destroy()
End Sub
以上の事で対処方法がわかる方はいれば教えてください。
環境は、WinXPproSP2、ABver4.24です。
xsb7さんの方法で回避は出来てますが、面倒なのと少し気持ちが悪いです。
HiroCom777さんの投稿が2年前ですし、もしかしたら原因がわかるかもと思い質問します。
症状は全く同じで、デバックコンパイルで「スレッド(&HC90)でアクセス違反がありました(EPI=&H77D0F450)」が出てコンパイルが強制終了します。もちろん、デバックコンパイル/リリースコンパイルは正常に終了します。
気になる事は、
昨日までは正常でしたが今日から突然この症状になった。
RADで作ったWINDOWのシステムメニューの「X」で終了しようとすると必ず再現する。しかし、ボタンを配置しClickイベントで、以下を記述しボタンをClickすれば正常に終了します。
Sub MainWnd_CommandButton1_Click()
MainWnd_Destroy()
End Sub
以上の事で対処方法がわかる方はいれば教えてください。