ab.com コミュニティ

ActiveBasicを通したコミュニケーション
前回の訪問日時: 2019年10月18日(金) 17:18 現在時刻 - 2019年10月18日(金) 17:18

All times are UTC+09:00




 [ 4 件の記事 ] 
作成者 メッセージ
投稿記事Posted: 2011年7月09日(土) 14:29 
CommandButtonで右クリック処理は可能なのでしょうか?
できるとしたら、どんな方法になるのでしょうか?
(Ver 4.24.00を使用)


ページトップ
   
 
 記事の件名:
投稿記事Posted: 2011年7月10日(日) 17:57 
サブクラスでかいけつ

Dim Button as HWND
Dim DefaultWndProc As DWord

'SubClass
Function SubClass(hWnd As HWND, dwMsg As DWord, wParam As WPARAM, lParam As LPARAM) As DWord
If dwMsg = WM_RBUTTONUP Then
MessageBox(hMainWnd, "右クリック", "test", MB_OK)
End If
SubClass=CallWindowProc(DefaultWndProc, hWnd,dwMsg,wParam,lParam)
End Function


Sub MainWnd_Create(ByRef CreateStruct As CREATESTRUCT)
Button = GetDlgItem(hMainWnd, CommandButton1)
DefaultWndProc=GetWindowLong(Button,GWL_WNDPROC)
SetWindowLong(Button,GWL_WNDPROC,AddressOf(SubClass))
End Sub


ページトップ
   
 
投稿記事Posted: 2011年7月11日(月) 20:46 
オフライン

登録日時: 2006年2月05日(日) 17:10
記事: 201
お住まい: 東京都
HSABP様大変参考になりました。
ありがとうございます。


ページトップ
   
 
 記事の件名:
投稿記事Posted: 2011年7月23日(土) 13:29 
HSABPさん、右クリック処理 うまくできました。
ありがとうございます。


ページトップ
   
 
 [ 4 件の記事 ] 

All times are UTC+09:00


オンラインデータ

このフォーラムを閲覧中のユーザー: AhrefsBot, CCBot & ゲスト[0人]


トピック投稿: 不可
返信投稿: 不可
記事編集: 不可
記事削除: 不可
ファイル添付: 不可

ページ移動:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Japanese translation principally by ocean