ListViewの選択が変更されたとき

ActiveBasicでのプログラミングでわからないこと、困ったことなどがあったら、ここで質問してみましょう(質問を行う場合は、過去ログやWeb上であらかじめ問題を整理するようにしましょう☆)。
返信する
メッセージ
作成者
雷電
記事: 104
登録日時: 2006年8月21日(月) 14:26
お住まい: 兵庫県
連絡する:

ListViewの選択が変更されたとき

#1 投稿記事 by 雷電 »

ListViewの選択が変更されたときは、どのようなメッセージが送られてくるのでしょうか?

ComboBoxと、ListBoxの場合はSelChangeでしたが、ListViewは何を使えばいいのでしょう?
===============================
MyHomePage;; raiden.no.land.to/
===============================
7
記事: 473
登録日時: 2005年5月31日(火) 18:51
お住まい: 新潟県
連絡する:

#2 投稿記事 by 7 »

インターネットで検索してみたら参考になりそうな投稿を発見しました。

以下引用です。
雷電
連絡する:

#3 投稿記事 by 雷電 »

以下のコードではできないようです。

Sub MainWnd_ListView1_SelChange()
....
End Sub

途中にdebugを入れてみましたが、反応する気配なしでした・・・
プロシージャはどう書けばいいでしょう?
MyHomePage;; raiden.no.land.to/
yoko

#4 投稿記事 by yoko »

話を聞いていませんね

どうしても方法が見つからないのなら素直にNM_CLICKとKEYDOWN拾いましょう
雷電
連絡する:

#5 投稿記事 by 雷電 »

NM_CLICKのほうはNMLISTVIEWの中から取得できたのでできました。

しかし、KEYDOWNのほうができません。

ご教授お願いします。
返信する