ab.com コミュニティ

ActiveBasicを通したコミュニケーション
現在時刻 - 2017年9月20日(水) 02:15

All times are UTC+09:00




新しいトピックを投稿する  トピックへ返信する  [ 7 件の記事 ] 
作成者 メッセージ
投稿記事Posted: 2008年2月17日(日) 16:38 
皆様、お久しぶりです。

構造体のメンバ補完の機能についてですが、どういった条件の時に利用出来るものなのでしょうか。

オプションでオンにしていますが、ほとんど出てこない感じなので。

構造体ポインタでも利用出来るものでしたでしょうか。

また、自作の構造体でも利用したいのですが、出来るものですか。

使用バージョンは 4.24.00 です。

何方かお答え頂ければ幸いです。宜しく御願い致します。

------- 追記 --------

この板の時計は五分進んでいる様です。


通報する
ページトップ
   
 記事の件名:
投稿記事Posted: 2008年2月18日(月) 07:07 
オフライン

登録日時: 2005年7月25日(月) 13:27
記事: 893
住所: 埼玉県東松山市
こちらでは出ないほうが珍しいと言う感じです。
コード:
Dim A As *RECT
A->
まで打って候補が出てくるので、
とりあえずポインタにも対応しているものかと思います。
自作の構造体はよく使うのですが、出ないことはあまりありません。

まだ詳しく調べていないのですが、インクルード先で自作構造体を定義した時に、
うまく呼び出されない事があるようです。

_________________
Website→http://web1.nazca.co.jp/himajinn13sei/top.html
ここ以外の場所では「暇人13世」というHNを主として使用。

に署名を書き換えて欲しいと言われたので暇だしやってみるテスト。


通報する
ページトップ
 記事の件名:
投稿記事Posted: 2008年2月19日(火) 17:30 
konisi さん、今日は。返信有難う御座います。

そうなのですか。以前は何か出て来ていた様な気もするのですが、もう随分見かけない感じになっていまして。

自作の構造体でも使える様だそうで、使えれば便利な感じなのですが。

通常の、WIN32_FIND_DATA 等でも表示されないのです。

何か判ったら報告します。ごきげんよう。


通報する
ページトップ
   
 記事の件名:
投稿記事Posted: 2008年2月21日(木) 17:28 
皆様、再び、今日は。

この件についてですが、みっちりテストした訳でもないので、どれ程正確かは分かりませんが、どうもアラインメントを指定した場合に構造体のメンバ補完の機能が働かなくなる事が判りました。複数の構造体で確認しましたので、ある程度のレベルでは正確かと思います。インクルード先のものも、同様に確認しました。

他の方も確認出来るのならバグ扱いでも良いのではと思いますが、何方か試して頂けますでしょうか。


通報する
ページトップ
   
 記事の件名:
投稿記事Posted: 2008年3月08日(土) 14:08 
放置してすいません。

何方からの報告も無い様ですが、一応バグ報告に挙げて見ます。

konisi さん、有難う御座いました。


通報する
ページトップ
   
 記事の件名:
投稿記事Posted: 2008年3月08日(土) 15:40 
オフライン
Site Admin

登録日時: 2005年5月30日(月) 15:08
記事: 535
表題とは関係ありませんが…
引用:
この板の時計は五分進んでいる様です。
ご指摘ありがとうございます。
早速NTPサーバ導入しましたので、ほぼ正確な時刻に補正されるはずです。


通報する
ページトップ
 記事の件名:
投稿記事Posted: 2008年3月11日(火) 17:25 
お疲れ様でした。Ver5 待ってます。


通報する
ページトップ
   
期間内表示:  ソート  
新しいトピックを投稿する  トピックへ返信する  [ 7 件の記事 ] 

All times are UTC+09:00


オンラインデータ

このフォーラムを閲覧中のユーザー: なし & ゲスト[1人]


トピック投稿:  可
返信投稿:  可
記事編集: 不可
記事削除: 不可
ファイル添付: 不可

検索:
ページ移動:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Japanese translation principally by KONISHI Yohsuke