ab.com コミュニティ

ActiveBasicを通したコミュニケーション
現在時刻 - 2017年11月21日(火) 20:35

All times are UTC+09:00




新しいトピックを投稿する  トピックへ返信する  [ 2 件の記事 ] 
作成者 メッセージ
 記事の件名: WindowClass設定
投稿記事Posted: 2006年4月03日(月) 14:56 
オフライン

登録日時: 2006年3月01日(水) 13:54
記事: 10
ほかのアプリケーションと、FindWindowを使って連携することがあるので、ウィンドウクラス名を、NORMAL0など固定ではなく、任意の文字列を指定できるようにしてください。


通報する
ページトップ
 記事の件名: Re: WindowClass設定
投稿記事Posted: 2013年9月20日(金) 20:03 
オフライン

登録日時: 2006年2月05日(日) 17:10
記事: 189
住所: 東京都
私も任意の文字列を指定できる機能がほしいです。
そこで暫定手段として、MakeWindow.wbpの中のRegisterClassExとCreateWindowExのウィンドウクラス名に任意の文字列を指定してコンパイルすると実現できます。
なおIDEでプロジェクトの保存を行うとウィンドウクラス名がNORMAL0に(元に)戻ってしまいますので最終段階で変更したほうがよいと思います。

よろしくお願いいたします。
2015年1月21日修正


通報する
ページトップ
期間内表示:  ソート  
新しいトピックを投稿する  トピックへ返信する  [ 2 件の記事 ] 

All times are UTC+09:00


オンラインデータ

このフォーラムを閲覧中のユーザー: なし & ゲスト[1人]


トピック投稿:  可
返信投稿:  可
記事編集: 不可
記事削除: 不可
ファイル添付: 不可

検索:
ページ移動:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Japanese translation principally by KONISHI Yohsuke