ab.com コミュニティ

ActiveBasicを通したコミュニケーション
現在時刻 - 2017年9月21日(木) 08:51

All times are UTC+09:00




新しいトピックを投稿する  トピックへ返信する  [ 3 件の記事 ] 
作成者 メッセージ
投稿記事Posted: 2005年11月03日(木) 01:35 
関数ポインタをクラスのメソッドでも使えるようにしてください。


通報する
ページトップ
   
 記事の件名:
投稿記事Posted: 2005年11月25日(金) 23:23 
オフライン

登録日時: 2005年5月31日(火) 17:59
記事: 895
住所: 東京都
見逃されているようですが(私も実際見逃していましたが),
結構大事なことではないかと思います。

もちろん関数ポインタにクラスメソッドを使用するのは今も将来も駄目でしょう。
おそらくはDelegateなどを導入することになるのではないでしょうか。


通報する
ページトップ
 記事の件名:
投稿記事Posted: 2005年11月26日(土) 21:15 
Delphiでは、メソッドポインタというそのままずばりな機能があり、
それを多用することでイベントトリブンなクラスライブラリを作っています。
実体はインスタンスのポインタとメソッドのポインタを持つ構造体で、
「Virtual Method Table」とも密接につながっているそうです。

なんにせよABでもクラスのメソッドを呼び出せる機能がほしいですね。


通報する
ページトップ
   
期間内表示:  ソート  
新しいトピックを投稿する  トピックへ返信する  [ 3 件の記事 ] 

All times are UTC+09:00


オンラインデータ

このフォーラムを閲覧中のユーザー: なし & ゲスト[1人]


トピック投稿:  可
返信投稿:  可
記事編集: 不可
記事削除: 不可
ファイル添付: 不可

検索:
ページ移動:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Japanese translation principally by KONISHI Yohsuke