ab.com コミュニティ

ActiveBasicを通したコミュニケーション
現在時刻 - 2017年9月25日(月) 15:10

All times are UTC+09:00




新しいトピックを投稿する  トピックへ返信する  [ 3 件の記事 ] 
作成者 メッセージ
 記事の件名: Mid$関数
投稿記事Posted: 2007年7月13日(金) 21:02 
オフライン

登録日時: 2006年8月21日(月) 14:26
記事: 104
住所: 兵庫県
ABVer4.24において、次のコードを実行すると全て取得されてしまいます。

buf=Mid$("HaveRPack,InitOnBase,TouchDown",11,20)

こうすると、bufにInitOnBase,TouchDownが入ってしまいます。

バグではないでしょうか?

_________________
===============================
MyHomePage;; raiden.no.land.to/
===============================


通報する
ページトップ
 記事の件名:
投稿記事Posted: 2007年7月13日(金) 21:56 
オフライン

登録日時: 2005年7月19日(火) 19:47
記事: 98
住所: 山形県
Mid$ 関数のヘルプには
引用:
length
取得するバイト数を指定します。省略すると、start パラメータで指定した位置以降のすべての文字列を取得します。
とあるので、
「11 バイト目から 20 バイト分取り出す」ことになり正しい動作です。

_________________
Toshi's Recess Room
http://toshi.my.land.to/


通報する
ページトップ
 記事の件名:
投稿記事Posted: 2007年7月14日(土) 20:53 
オフライン

登録日時: 2006年8月21日(月) 14:26
記事: 104
住所: 兵庫県
ほんとですね・・・
勘違いしてました・・・
Toshiさんありがとうございました。

_________________
===============================
MyHomePage;; raiden.no.land.to/
===============================


通報する
ページトップ
期間内表示:  ソート  
新しいトピックを投稿する  トピックへ返信する  [ 3 件の記事 ] 

All times are UTC+09:00


オンラインデータ

このフォーラムを閲覧中のユーザー: なし & ゲスト[1人]


トピック投稿:  可
返信投稿:  可
記事編集: 不可
記事削除: 不可
ファイル添付: 不可

検索:
ページ移動:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Japanese translation principally by KONISHI Yohsuke