ab.com コミュニティ

ActiveBasicを通したコミュニケーション
前回の訪問日時: 2019年3月26日(火) 17:01 現在時刻 - 2019年3月26日(火) 17:01

All times are UTC+09:00




 [ 4 件の記事 ] 
作成者 メッセージ
投稿記事Posted: 2005年11月06日(日) 21:23 
オフライン

登録日時: 2005年5月31日(火) 10:52
記事: 264
住所: 高知
UNIX系のCに標準で入っているディレクトリ操作用の関数です。
Windows:VC++版と同等になるように設計したので問題は無いと思いますが
誤りがあった場合、書き込みして頂けると幸いです。


ページトップ
   
 
 記事の件名:
投稿記事Posted: 2005年11月06日(日) 23:19 
オフライン

登録日時: 2005年5月31日(火) 17:59
記事: 899
住所: 東京都
こういうものを見るとクラス化したくなります。ということで作りました。 このクラスを使ってNoWestさんの例と同じことを行うコードはこうなります。
コード:
#strict
#N88BASIC

' オブジェクトの作成(と同時に開く)
Dim dir As FileEnumeration("C:\")

' ディレクトリの列挙
Dim s As String
s = dir.Read()

While s <> ""
    Print s
    s = dir.Read()
Wend


ページトップ
   
 
 記事の件名:
投稿記事Posted: 2005年11月07日(月) 00:06 
オフライン

登録日時: 2005年5月31日(火) 10:52
記事: 264
住所: 高知
引用:
> こういうものを見るとクラス化したくなります。ということで作りました。
確かにクラス化しておけば便利ですね。

ディレクトリ操作ついでにファイル操作も移植してみたり(笑
こんなのって需要あるんでしょうかね?
機会があればまた、新しいスレで公開しますか。。。


ページトップ
   
 
 記事の件名: おもしろい!
投稿記事Posted: 2010年6月07日(月) 04:09 
でもね、何でもクラスにしてまうのは愚の骨頂


ページトップ
   
 
 [ 4 件の記事 ] 

All times are UTC+09:00


オンラインデータ

このフォーラムを閲覧中のユーザー: CCBot & ゲスト[0人]


トピック投稿: 不可
返信投稿: 不可
記事編集: 不可
記事削除: 不可
ファイル添付: 不可

ページ移動:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Japanese translation principally by KONISHI Yohsuke