ab.com コミュニティ

ActiveBasicを通したコミュニケーション
現在時刻 - 2018年12月17日(月) 16:58

All times are UTC+09:00




新しいトピックを投稿する  トピックへ返信する  [ 2 件の記事 ] 
作成者 メッセージ
投稿記事Posted: 2018年8月09日(木) 12:43 
JPEG画像の任意の座標の色情報などを抽出したい。
のですが、関数とかがありますでしょうか。

例えば、いろいろなJPEG画像がたくさんあって

らくがきしている画像か
真っ白か
を判定したいような場合です。

実際は、白い紙に、青い色で書かれた内容があるかないかを
調べたいので、RGBに分けてから、Bの値の足し算が多いか
0かを判定してもいいかなと思っています。

いわゆる昔のBASICの、POINT(x、y)関数のようなものが
ないのかなあと、探しながら、質問します。

ご指導宜しく御願いいたします。


通報する
ページトップ
   
投稿記事Posted: 2018年8月13日(月) 09:47 
JPEG画像を表示し、そのデバイスコンテキストハンドルを取得できているのであれば
GetPixel()でRGB値を取得可能。


通報する
ページトップ
   
期間内表示:  ソート  
新しいトピックを投稿する  トピックへ返信する  [ 2 件の記事 ] 

All times are UTC+09:00


オンラインデータ

このフォーラムを閲覧中のユーザー: なし & ゲスト[13人]


トピック投稿:  可
返信投稿:  可
記事編集: 不可
記事削除: 不可
ファイル添付: 不可

検索:
ページ移動:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Japanese translation principally by KONISHI Yohsuke