ab.com コミュニティ

ActiveBasicを通したコミュニケーション
現在時刻 - 2017年11月23日(木) 10:34

All times are UTC+09:00




新しいトピックを投稿する  トピックへ返信する  [ 7 件の記事 ] 
作成者 メッセージ
投稿記事Posted: 2016年9月28日(水) 14:13 
オフライン

登録日時: 2016年9月24日(土) 15:35
記事: 62
#N88BASIC

に、ドラックアンドドロップしてパスを表示させるにはどうすればいいでしょうか?


通報する
ページトップ
投稿記事Posted: 2016年9月28日(水) 14:22 
オフライン

登録日時: 2006年2月05日(日) 17:10
記事: 189
住所: 東京都
①N88-BASICモードのプログラム実行中にドラックアンドドロップ
②N88-BASICモードのプログラムに対してドラックアンドドロップ
どちらですか?


通報する
ページトップ
投稿記事Posted: 2016年9月28日(水) 15:45 
オフライン

登録日時: 2016年9月24日(土) 15:35
記事: 62
#N88BASIC のwindowです。


通報する
ページトップ
投稿記事Posted: 2016年9月28日(水) 20:23 
オフライン

登録日時: 2006年2月05日(日) 17:10
記事: 189
住所: 東京都
N88-BASICモードにてのドラックアンドドロップはそれ受けるイベントをキャッチすることができないので不可能です。
一方ノーマルウインドウであれば可能です。


通報する
ページトップ
投稿記事Posted: 2016年9月28日(水) 20:50 
オフライン

登録日時: 2016年9月24日(土) 15:35
記事: 62
4.24 ではどうやってノーマルwindowを出せばいいでしょう?


通報する
ページトップ
投稿記事Posted: 2016年9月29日(木) 01:16 
オフライン

登録日時: 2006年2月05日(日) 17:10
記事: 189
住所: 東京都
新規作成でプロジェクトを選択して、さらにノーマルウインドウベースを選択します。
詳細はトップページのヘルプセンターのWIN32 プログラミング講座を参考して見てください。
AB4.24にテキストエディタのサンプルがありますのでそれも参考にして見てください。


通報する
ページトップ
投稿記事Posted: 2016年9月29日(木) 22:36 
オフライン

登録日時: 2016年9月24日(土) 15:35
記事: 62
DOSプロントにすることで解決いたしました。

ありがとうございました。


通報する
ページトップ
期間内表示:  ソート  
新しいトピックを投稿する  トピックへ返信する  [ 7 件の記事 ] 

All times are UTC+09:00


オンラインデータ

このフォーラムを閲覧中のユーザー: なし & ゲスト[1人]


トピック投稿:  可
返信投稿:  可
記事編集: 不可
記事削除: 不可
ファイル添付: 不可

検索:
ページ移動:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Japanese translation principally by KONISHI Yohsuke