ab.com コミュニティ

ActiveBasicを通したコミュニケーション
現在時刻 - 2017年11月21日(火) 11:36

All times are UTC+09:00




新しいトピックを投稿する  トピックへ返信する  [ 3 件の記事 ] 
作成者 メッセージ
投稿記事Posted: 2015年4月15日(水) 12:39 
質問です。
ActiveBasic で、COMポートは使用できますか?
よろしくお願いします。


通報する
ページトップ
   
投稿記事Posted: 2015年4月16日(木) 11:59 
オフライン

登録日時: 2006年2月05日(日) 17:10
記事: 189
住所: 東京都
COMポートについての実行命令は現在のActive BasicにはありませんのでWin32APIを使用することになります。
私自身COMポートのプログラミングの経験がないのでアドバイスできませんが過去に類似した投稿がありましたのでそれを参考にしてみてください。

USBコントローラ情報の取得
RS232Cからのデータ取り込みについて

よろしくお願いします。


通報する
ページトップ
投稿記事Posted: 2015年4月20日(月) 09:05 
たかせ様
返信ありがとうございます。

COMポートは直接的にはサポートしていないのですね。
参考になりました。
ありがとうございました。


通報する
ページトップ
   
期間内表示:  ソート  
新しいトピックを投稿する  トピックへ返信する  [ 3 件の記事 ] 

All times are UTC+09:00


オンラインデータ

このフォーラムを閲覧中のユーザー: なし & ゲスト[2人]


トピック投稿:  可
返信投稿:  可
記事編集: 不可
記事削除: 不可
ファイル添付: 不可

検索:
ページ移動:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Japanese translation principally by KONISHI Yohsuke