ab.com コミュニティ

ActiveBasicを通したコミュニケーション
現在時刻 - 2018年11月22日(木) 02:38

All times are UTC+09:00




トピックに返信する
ユーザー名:
件名:
メッセージ本文:
こちらにメッセージをご入力ください。60000 字まで入力できます。 

フォントサイズ:
フォントカラー
オプション:
BBCode: ON
[img]: ON
[flash]: OFF
[url]: ON
スマイリー: OFF
BBCode を無効にする
URL を自動的にパースしない
クイズ
お手数ですがカタカナで「エービー」と4文字を入力してください。:
答えを正確にご入力ください。答えられるかどうかでスパムボットか否かを判定します。
   

トピックのレビュー - Mid$関数
作成者 メッセージ
  記事の件名:   引用付きで返信する
ほんとですね・・・
勘違いしてました・・・
Toshiさんありがとうございました。
投稿記事 Posted: 2007年7月14日(土) 20:53
  記事の件名:   引用付きで返信する
Mid$ 関数のヘルプには
引用:
length
取得するバイト数を指定します。省略すると、start パラメータで指定した位置以降のすべての文字列を取得します。
とあるので、
「11 バイト目から 20 バイト分取り出す」ことになり正しい動作です。
投稿記事 Posted: 2007年7月13日(金) 21:56
  記事の件名:  Mid$関数  引用付きで返信する
ABVer4.24において、次のコードを実行すると全て取得されてしまいます。

buf=Mid$("HaveRPack,InitOnBase,TouchDown",11,20)

こうすると、bufにInitOnBase,TouchDownが入ってしまいます。

バグではないでしょうか?
投稿記事 Posted: 2007年7月13日(金) 21:02

All times are UTC+09:00


ページ移動:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Japanese translation principally by KONISHI Yohsuke